Be Wine Be Sea
Bottiglie di potenti e nerboruti rossi, ma anche di freschissimi e profumati bianchi si diceva. Due citazioni emblematiche che gli amanti dei fine wine senz’altro già conosceranno, mentre tutti gli altri sono invitati a scoprirli: il vermiglio Redigaffi, Merlot in purezza di notevole struttura e Keir Ansonica, paglierino intenso, vinificato in anfora, non filtrato, non chiarificato, di grande complessità aromatica e piacevolissima beva. Quest’ultimo,in particolare, è salito a bordo nel vero senso della parola. È diventato il vessillo di tutta la comunicazione di questo 2024 che volge al termine – Be Wine Be Sea il claim – che Tua Rita ha voluto fortemente incentrare sul mare, “elemento” nei confronti del quale la famiglia Bisti-Frascolla nutre da sempre amore incondizionato.
Assolutamente degna di menzione, una bella iniziativa che ha legato la cantina a tartAmare, associazione no-profit con sede a Grosseto che si dedica al recupero e alla salvaguardia delle tartarughe marine, contribuendo così alla protezione della biodiversità marina. Non solo. Simena e Stefano sono appassionati velisti di lungo corso. Quando gli impegni “a terra e della terra” lo consentono, prendono il largo per il Mediterraneo con la loro Aldebaran, performante – e aristocratica quanto basta – Hanse di 54 piedi.